Патент № 109129

Патент № 109129

Патент № 109129

Формула полезной модели

1. Плавающий комплекс очистки воды, включающий емкость, соединенную с понтоном, размещенные в емкости модули тонкослойного отстаивания и обработки воды, всасывающий трубопровод, насос и напорный трубопровод, отличающийся тем, что емкость выполнена в виде отдельных блоков, соединенных и сообщающихся между собой с образованием верхнего перелива, каждый блок выполнен с образованием, по крайней мере, одного нижнего перелива.
2. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что понтон выполнен разборным, а связи между блоками и понтоном снабжены фиксирующими устройствами.
3. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что модули обработки воды размещены в блоках, включают реагентную, и/или аэробную, и/или анаэробную обработки.
4. Комплекс по п.2, отличающийся тем, что блоки с аэробной и/или анаэробной обработкой снабжены носителями для иммобилизации микроорганизмов.
5. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что он снабжен, по крайней мере, вторым модулем тонкослойного отстаивания, при этом один модуль тонкослойного отстаивания размещен в начале комплекса, а другой в его конце.
6. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что он снабжен, по крайней мере, одной системой подогрева.
7. Комплекс по п.5, отличающийся тем, что система подогрева установлена в первом блоке комплекса.
8. Комплекс по пп.1 и 5, отличающийся тем, что модуль и/или модули тонкослойного отстаивания выполнены в виде рядов параллельных наклонных пластин.
9. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что один из блоков, или часть блоков, или все блоки выполнены из полимерного материала.