Патент № 84841

Патент № 84841

Патент № 84841

Формула полезной модели 
  1. Система обезвоживания осадков сточных вод, включающая подающий трубопровод сырого осадка в бункер сырого осадка, насос сырого осадка с всасывающим трубопроводом, соединенным с бункером сырого осадка, напорный трубопровод сырого осадка, насос флокулянта с всасывающим трубопроводом, соединенным с емкостью флокулянта, напорный трубопровод флокулянта, устройство для разделения твердой и жидкой фаз с выгрузочным окном для обезвоженного осадка, при этом напорный трубопровод сырого осадка и напорный трубопровод флокулянта соединены с устройством для разделения твердой и жидкой фаз, бункер обезвоженного осадка, содержащий выгрузочный проем с установленным на нем перекрывающим устройством, отличающаяся тем, что выгрузочное окно для обезвоженного осадка устройства для разделения твердой и жидкой фаз установлено непосредственно над бункером обезвоженного осадка.
  2. Система по п.1, отличающаяся тем, что на напорном трубопроводе сырого осадка установлены два вентиля, а к трубопроводу, который соединяет эти вентили, подключены напорный трубопровод флокулянта и дополнительный возвратный трубопровод, соединенный с бункером сырого осадка, при этом на возвратном трубопроводе установлен вентиль.
  3. Система по п.1, отличающаяся тем, что бункер обезвоженного осадка снабжен колесным ходом или установлен на прицепной колесной тележке.
  4. Система по п.З, отличающаяся тем, что бункер обезвоженного осадка снабжен устройством для его разгрузки, например выполнен самосвальным.
  5. Система по п.1, отличающаяся тем, что бункер обезвоженного осадка установлен на эстакаде, имеющей проем, обеспечивающий размещение в нем, по меньшей мере, кузова транспортного средства.
  6. Система по п.5, отличающаяся тем, что выгрузочный проем бункера обезвоженного осадка имеет размеры меньше, чем внутренние размеры кузова транспортного средства.
  7. Система по п.5, отличающаяся тем, что расположенные выше выгрузочного проема стенки бункера обезвоженного осадка имеют уклоны не менее угла естественного откоса обезвоженного осадка.
  8. Система по п.1, отличающаяся тем, что бункер сырого осадка снабжен датчиком наполнения, который связан с устройством, блокирующим подачу сырого осадка, например вентилем с электромеханическим приводом, установленным на подающим трубопроводе сырого осадка в бункер сырого осадка.